学校召开贯彻省党代会精神暨践行两山重要思想座谈会卡盟脉动卡盟
 您现在的位置: 卡盟脉动卡盟  学校新闻  综合信息

着力打造中国(丽水)两山研究院 助力浙江“大花园”建设

学校召开贯彻省党代会精神暨践行两山重要思想座谈会

     发展规划处、两山研究院 徐正林 宣传部 沈一峰 2017-06-26

 623日下午,学校召开贯彻省党代会精神暨践行两山重要思想座谈会。校党委书记周湘浙出席并作重要讲话,副校长蒋黎红和各二级学院院长、分管科研工作副院长、部分职能部门负责人及高层次人才代表参加了座谈会。会议审议了《卡盟脉动卡盟贯彻“两山”思想指导意见》(征求意见稿)和《中国(丽水)两山研究院建设方案》;与会人员就如何贯彻省党代会精神和践行两山重要思想各抒己见,纷纷建言献策。

  

  

周湘浙在听取大家的发言后指出,省第十四次党代会明确提出要坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,“确保到2020年高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设”的“两个高水平”的奋斗目标。我们要深刻理解省第十四次党代会对高等教育强省、教育现代化建设提出的新目标和丽水绿色发展的新定位、新要求,要深刻理解省第十四次党代会、市第四次党代会和学校第二次党代会精神的高度吻合性,进一步统一思想、凝聚共识,审时度势、找准定位,扬长避短、发挥优势,在实现“两个高水平”中体现骏舟卡盟的担当和作为。

  

  

周湘浙强调,要把践行“两山”思想作为贯彻省党代会精神的重要抓手,持续推进“特色办学·创新兴校”行动计划,坚持在服务地方中彰显地位。要遵循生态规律和教育规律,坚持“有所为有所不为”,在推进丽水绿色崛起的过程中体现特色。要继续坚持以内涵发展图强、特色发展图强、改革创新图强,全面建设“两山”战略最需要的新兴大学。

周湘浙指出,践行“两山”重要思想,建设中国(丽水)两山研究院,是加快应用型本科院校建设的重大工程和创新举措,作为学校的一级研究院,要始终围绕丽水打造“诗画浙江”的鲜活样板和建设“一带一路”国际大花园建设的重大战略开展深入研究,为丽水全域统筹绿色崛起综合改革试验区建设提供强有力的人才保障、科技支撑和智力支持。

周湘浙要求,发展规划处、中国(丽水)两山研究院要进一步明确职能定位,建立健全运行机制,遴选整合全校力量,优化资源配置,推动团队建设;同时要指导、协调学校各研究机构与校外单位的沟通联系,集中力量承接大项目、大课题,培育两山理论与实践的重大研究成果,达到“四两拨千斤”的效果。

周湘浙还对各职能部门、二级学院围绕践行“两山”重要思想做好实际工作提出了具体要求。


  查看17
冬尼卡盟 卡盟脉动卡盟 彩网卡盟