关于举办第三届浙江省大学生经济管理案例竞赛卡盟脉动卡盟选拔赛的通知卡盟脉动卡盟
 您现在的位置: 卡盟脉动卡盟  学校新闻  通知公告

关于举办第三届浙江省大学生经济管理案例竞赛卡盟脉动卡盟选拔赛的通知

  商学院   李敏 2017-06-27

根据浙江省教育厅《关于公布2017年浙江省大学生科技竞赛赛项的通知》(浙科竞[2017]9号),为促进我省高校经济管理类专业建设,提升案例研究与教学水平,增强大学生的实践创新能力和团结协作精神,发掘、提炼、传播当前经济转型升级和管理创新实践中的特色亮点,为推广先进适用的管理理念、方法和模式提供案例借鉴,决定于20176月至11月举办举办第三届浙江省大学生经济管理案例竞赛丽水学院选拔赛。具体通知如下:

卡盟脉动卡盟一、竞赛形式与要求

经济管理案例竞赛以实践调研为基础,采用自主选题方式,参赛队选择某一经济管理领域的研究对象(企业、行业、区域),通过对研究对象进行深度调研,结合相关经济管理理论的运用,深入分析研究对象的成功经验或失败教训,撰写成参赛案例(参赛文本撰写结构见附件1

为保证案例调研的真实、可靠、公益性,参赛的案例应取得研究对象出具的授权书(见附件2)。企业调研案例由所调研企业出具,行业调研案例由相应行业主管部门或行业协会出具,区域经济调研案例由所在地经济和信息化管理部门出具。

所有案例作品必须为浙江省在校大学生的原创作品,不得侵犯他人的知识产权,如发现作品有任何造假、剽窃等问题,一经查实立即取消参赛资格或撤销奖项,并通报参赛学校。参赛案例作品许可 浙江省大学生经济管理案例竞赛委员会在浙江省高校教学中推广使用,部分优秀案例将公开出版。

二、参赛对象

参赛对象:丽水学院全日制在校学生,竞赛以代表队的案例作品形式参赛。

组队要求:每个参赛队队员不超过5名,指导教师不超过2名。

参赛名额:不超过12支参赛队。

三、竞赛安排

省赛分为两个环节进行:

1、网评:对参赛作品进行双向匿名网评,决出获奖作品。大赛秘书处根据竞赛网评专家评审成绩,取排名前30%的参赛队参加现场答辩。

2、现场答辩:现场答辩安排在201711月,根据成绩排名决出一、二等奖。入围现场答辩的参赛作品,现场答辩以PPT展示的形式对案例进行讲解、分析及演示,并回答评委提问(每队时间不超过15分钟)。

现场答辩具体事项将由竞赛委员会秘书处在决赛名单公布时另行通知。

四、评审规则

竞赛评审分本科生组和专科生组按评分标准(详见评分细则)分别开展评审工作。竞赛评审分为网评和现场答辩两个阶段。

网评阶段。各参赛院校选送的参赛作品,竞赛秘书处按照匿名和回避原则将参赛案例文本发给网评专家进行评分,每份作品由3位专家评分,取平均成绩作为参赛作品的网评成绩。评分细则如下:

项目

评分说明

选题与调研(25%

选题的典型性和代表性(10%

案例调研的深入程度(15%

案例分析

60%

核心问题表述的清晰程度(5%

理论与方法运用的合理性(20%

案例分析逻辑的严谨性和清晰性(20%

分析结论的科学价值和应用价值(15%

报告撰写

15%

结构的合理性(5%

写作的规范性(5%

案例的可读性(5%

现场答辩阶段。现场答辩分组进行,每组至少3位专家,取平均成绩作为案例作品的现场答辩成绩。评分细则如下:

项目

内容

评分

内容陈述(40%

作品制作展示

20%

展示作品是否能够体现案例报告内容,结构安排是否合理,PPT质量

陈述表达能力

20%

陈述者的口头表达能力,思路是否清晰。

问题回答

的到位性

40%

准确性(15%

回答问题符合客观实际。

逻辑性(15%

回答问题的逻辑性,考虑是否全面。

反应能力(10%

对问题的理解力和反应速度。

团队合作(20%

团队之间是否分工明确、合作融洽。

网评成绩占总成绩的50%,现场答辩成绩占总成绩的50%,所有成绩计算精确到小数点后2(四舍五入)

各参赛作品的最终获奖等级,由竞赛委员会审议后公示,由教育厅发文公布。对于优秀案例,将推荐给省经信委、地方经信部门和相关行业协会推广交流,在高校经济管理专业教学中推广使用

五、奖项设置

1、竞赛团队奖。按本科组和专科组分别评奖,根据竞赛报名总数,一等奖比例为报名参赛队总数的8%,二等奖比例为报名参赛队总数的15%,三等奖比例为报名参赛队总数的25%,如遇到参赛队得分的同分情况,各奖级数量可酌情微调,但获奖队总数不超过报名参赛队总数的 50 %

2、竞赛组织奖。按照参赛学校总数10%的比例设立竞赛组织奖。

3、优秀指导教师奖。一等奖参赛队的第一指导教师自动获评优秀指导教师奖。如参赛高校无获得一等奖参赛队,则该校成绩最好的二等奖参赛队的第一指导教师也可获评优秀指导教师奖。

六、竞赛日程安排

1、发布竞赛通知:20176月,开始征集参加第三届浙江省大学生经济管理案例竞赛的作品。

2、案例调研及撰写:20176月—10月。915日,丽水学院截稿评选。

32017920日,对入选作品的作者通知到位。2017928日,省赛正式报名截止。

420171010日前,丽水学院统一向浙江省竞赛委员会提交参赛作品。参赛案例电子文本提交:20171010日前,请各参赛学校将本校参赛文本统一收齐打包,以×××学校参赛文本为文件名,发送到 竞赛秘书处信箱(zjalfxs@hdu.edu.cn)。

5、专家网上评审:20171011 1030

6、决赛(现场答辩)队伍名单公布:201711月。

决赛时间与地点:201711月在浙江财经大学进行(具体事项另行通知)。

七、与本次竞赛相关的宣传平台

大赛微信订阅号:浙江省企业管理研究会(下方为微信二维码图片)

八、投稿方式

作品投稿邮箱:564171777@qq.com

九、竞赛办公室及联系方式

1、作品投稿方式必须参照竞赛要求,在915日前发送至指定邮箱。注意:延期、不按要求格式报送视为弃权,后果自负。

2、联系方式:丽水学院商学院商务系。

电 话:李老师677211

丽水学院第三届浙江省大学生经济管理案例竞赛组委会

2017625

附件1 :案例研究报告结构

案例研究报告分为两个部分,分别用两个文件提交:

一、案例概况

1.首页:案例标题,参赛者信息(学校、团队和作者姓名)

标题中需出现研究对象(企业、行业、区域)的真实名称,标题应能反映案例研究的具体经济管理问题。

2.版权页(见附件2):授权书,竞赛承诺书

二、报告正文

(要求:报告正文中不得出现任何参赛学校、团队和作者信息。)

1.封面:案例标题

2.内容提要及关键词;

200300字概括案例的主要内容和结果,不用评价性和提示性的语句。关键词35个。

3.绪论;

4.案例研究对象介绍;

描述案例研究对象(企业、行业、区域)的基本信息,要求准确充分。

5.案例主体介绍;

客观陈述案例事实,所述内容及相关数据应准确完整。

6.案例研究结论、研究发现与讨论;

运用合理的管理理论和分析方法,对案例进行深入分析,并进行相关问题的延伸性思考。

7.结尾与总结;

8.脚注,附件(图表、附录等)。

案例宜分节,并有节标题。节标题分一级标题,二级标题(1(正文一级标题);1.1(正文二级标题)……,1.2……)。


附件2 :版权页信息

浙江省大学生经济管理案例竞赛委员会:

编写的案例《》,是在对本(企业、行业、地区)进行实地调研的基础上完成的,案例内容符合实际情况,不涉及商业秘密,特授权浙江省大学生经济管理案例竞赛委员会可在浙江省高校教学中推广使用。

单位名称:(公章)

竞赛承诺书

浙江省大学生经济管理案例竞赛委员会:

案例《》是本团队的原创作品,未侵犯他人知识产权。如作品被确认存在造假和剽窃问题,本团队愿意接受撤销奖项的处罚。获奖案例授权浙江省大学生经济管理案例竞赛委员会可在高校教学中推广使用。

参赛团队(全体)成员签名:


附件3 2017 年浙江省大学生经济管理案例竞赛报名表

学校名称

学校竞赛

负责人

姓名

固话/手机

通讯彩网卡盟*

QQ

邮箱

学校主管部门:

(盖章)

*此为获奖证书寄送彩网卡盟,请填写准确。

参赛队情况

团队

编号

1

团队名称

研究对象 (与授权书盖章的单位名称一致)

指导教师

手机

邮箱

学生名单

团队

编号

2

团队名称

研究对象 (与授权书盖章的单位名称一致)

指导教师

手机

邮箱

学生名单

团队

编号

3

团队名称

研究对象 (与授权书盖章的单位名称一致)

指导教师

手机

邮箱

学生名单


  查看10
冬尼卡盟 卡盟脉动卡盟 彩网卡盟