学校召开二级学院目标管理考核办法学习会卡盟脉动卡盟
 您现在的位置: 卡盟脉动卡盟  学校新闻  综合信息

学校召开二级学院目标管理考核办法学习会

     发展规划处 徐正林 2017-06-28

昨日下午,学校召开二级学院目标管理考核办法学习会,副校长徐德钦出席并讲话。

  

  

会议听取了相关负责人关于《卡盟脉动卡盟二级学院目标管理考核办法》(试行)(丽学院党〔201732号)文件的修订背景、起草过程和内容解读。此次新修订的目标管理考核办法突出目标导向、问题导向、任务导向,采取“综合考核与分项考核相结合、定量评价与定性评价相结合、目标管理与激励政策相结合、宏观调控与自主管理相结合”的考核原则,注重激发二级学院办学的积极性、主动性和创造性。新修订的目标管理考核办法首次将党建工作纳入目标管理考核体系,体现了全校工作一盘棋的整体性。考核内容由“底线性目标”“基础性目标”和“突破性目标”三大部分组成。考核牵头部门为发展规划处,考核时间与以往相比有所提前。

在听取汇报后,徐德钦就如何学习贯彻新修订的目标考核办法提出了三点意见:一是各二级学院要深刻理解目标管理考核办法的目标导向,利用好暑期时间,进一步加强学习,对照各自学院“十三五”特色办学计划,以考核办法为衡量标尺,谋划好新学期工作;二是相关职能部门要进一步细化落实考核任务,协同配合、分工负责,统一考核标准和考核口径,制定目标管理考核工作的具体操作规程,同时,各考核单位要保持考核具体操办人员的相对稳定性;三是发展规划处作为考核牵头单位,要利用信息化手段提高考核效率,确需现场集中考核的项目,各考核单位要一同前往,集中考核,减轻二级学院的迎考工作负担。

办公室、发展规划处、各考核单位主要负责人和各二级学院院长、办公室主任、考核单位综合科科长等参加了会议。


  查看16
冬尼卡盟 卡盟脉动卡盟 彩网卡盟