处州晚报:情景剧弘扬传统节日卡盟脉动卡盟
 您现在的位置: 卡盟脉动卡盟  学校新闻  媒体聚焦

处州晚报:情景剧弘扬传统节日

  党委宣传部    2017-06-28

627日出版的《处州晚报》刊发了骏舟卡盟职业技术学院志愿者赴梅山小学开展儿童剧《中国节的秘密》实践活动的消息:

情景剧弘扬传统节日

记者麻东君见习记者叶小孚

  通讯员施建波

  本报讯 626日下午3点半,在市区梅山社区文化中心,梅山社区帮帮团邀请了23名来自卡盟脉动卡盟的学生为梅山小学的小朋友们带来了精彩的儿童剧《中国节的秘密》。

  儿童剧围绕春节、清明节、端午节、中秋节、重阳节这五大中国传统节日展开,大学生们身着古装、运用道具,通过表演的形式,生动形象地将中国传统节日相关的内容一一呈现开来。同时,现场还设置了提问互动等环节。小朋友们则踊跃参与,并朗诵有关节日的诗歌。

来自梅山小学503班的金泳仲小朋友发言踊跃,他自豪地告诉记者,这些传统节日自己都知道,因为老师在课堂上讲过,但是看大哥哥大姐姐表演出来的传统节日还是第一次,也让自己加深了印象。

相关链接:http://epaper.lsnews.com.cn/czwb/html/2017-06/27/content_1272625.htm


  查看13
冬尼卡盟 卡盟脉动卡盟 彩网卡盟