学前教育系举行第二届学习成果展示活动卡盟脉动卡盟
 您现在的位置: 卡盟脉动卡盟  学校新闻  菁菁丽园

学前教育系举行第二届学习成果展示活动

  教师教育学院   李艺莉 2017-06-30

6月27-28日,教师教育学院学前教育系第二届学习成果展在西区音乐厅举行

27日晚, 童话剧《老虎拜师》拉开了成果展的序幕。同学们在台上展示了模拟上课、讲故事、劳技作品展示等多项专业技能。《狼大叔的红焖鸡》《小猪的礼物》等生动有趣的故事,带领观众走进了美妙的童话世界;短短几分钟的儿童剧《爱打呼噜的黄牛先生》,以别出心裁的创意和惟妙惟肖的表演让人耳目一新。最值得一提的是,演出中的道具均由同学们亲手制作。

  

  

28日晚的成果展主要由合唱、器乐、舞蹈、小品等文艺节目组成。一首动人的《蓝蓝的夜蓝蓝的梦》拉开了整场演出的序幕;舞蹈《大鱼》里,演员们用优美的舞姿营造出了婉约凄美的意境;小品新《西游记》把全场气氛推到了高潮。整场汇演精彩纷呈,节目类型丰富多彩,全场观众掌声不断,出席的领导和相关老师对本次展示活动给予了高度评价。

此前,学前教育系还在5幢教学楼开展了为期两周的学前专业书法绘画作品展,吸引了大批师生驻足观赏。

  

  

据悉,学前教育专业依托骏舟卡盟教师教育体制改革、陶行知教育思想研究与实践等特色优势,形成了厚基础、强能力、重实践的“教学做合一”协同培养体系,近年来为全省各地幼儿园输送了一大批高质量的幼儿教师。本次学习成果展展示了学前教育系学生在校期间的优秀学习成果,运用了童话剧、故事描述、乐器演奏、模拟上课、说课展示、现场范画展示等各色艺术表演形式,旨在将课堂上的理论知识学以致用,真实展现学前学子扎实的专业技能水平和别具一格的魅力风采。


  查看10
冬尼卡盟 卡盟脉动卡盟 彩网卡盟