骏舟卡盟中国(丽水)两山研究院助力莲都区农业产业转型升级取得新成效卡盟脉动卡盟
 您现在的位置: 卡盟脉动卡盟  学校新闻  冬尼卡盟要闻

我校中国(丽水)两山研究院助力莲都区农业产业转型升级取得新成效

     中国(丽水)两山研究院 周宏芸 徐正林 2017-06-29

日前,从莲都区传来消息,以我校中国(丽水)两山研究院朱显岳副教授为首的研究团队,受莲都区政府委托,深入莲都区各地走访调研,历时6 个月,如期完成了丽水市莲都区创建“国家农业综合开发田园综合体”前期研究工作。该项工作的阶段性成果《丽水市莲都区国家农业综合开发田园综合体规划》 和《2017 年度实施方案》在全市农业综合开发项目汇报会上获得了总分第一名的好成绩。自此,莲都区被列为丽水市申报国家级农发田园综合体项目第一位序的推荐上报单位。

据悉,丽水市农发田园综合体项目是我市践行“两山”理论、奋力打开“两山”转化通道,“培育新引擎,建设大花园”,积极探索山区绿色发展综合改革之路的实践探索,也是我市成功创建国家农业高新技术开发区的重要载体。中国(丽水)两山研究院是我校深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想、我省“高水平谱写实现‘两个一百年’奋斗目标的浙江篇章”的战略部署,积极响应我市“勇当绿色发展的探路者和模范生”的政治号召的时代背景下新成立的一级研究院,其主要职能之一就是为服务丽水经济社会发展提供理论支撑、智力支持和决策参考。目前,该院已与丽水市发展与改革委员会、莲都区现代农业园区管理委员会等单位建立了战略合作关系,并承接了一批合作项目。


  查看16
冬尼卡盟 卡盟脉动卡盟 彩网卡盟