【走进冬尼卡盟】副市长卢彩柳一行来校调研卡盟脉动卡盟
 您现在的位置: 卡盟脉动卡盟  学校新闻  冬尼卡盟要闻

【走进丽院】副市长卢彩柳一行来校调研

     学通社 吴苑榕 吴银萍 2017-06-30

按:为了进一步拓展办学空间、开展特色办学,打通我校“深入丽水、研究丽水、服务丽水”的通道,自5月份起,我校启动了“走进丽院”活动,陆续邀请丽水市政府机关、企事业单位领导和专家走进校园,近距离感知我校近年来的发展变化,搭建校地合作平台,开展深度合作,实现共赢。本期刊发副市长卢彩柳来校调研的消息。



 

 6月29日下午,副市长卢彩柳在市教育局局长王平的陪同下来我校调研,我校党委书记周湘浙、校长肖刚接待了卢彩柳一行。  


 

  

卢彩柳一行先后参观了我校办学成果展、民族教育成果展、浙江省特色文创产品数字化设计与智能制造重点实验室、校虚拟现实与人机交互研究中心和校园发展规划模型。



  

  

在座谈交流中,肖刚从学校的基本发展情况、特色办学、服务地方、发展战略、当前发展面临的困难及原因分析等方面作了汇报,并建议市政府将我校发展纳入丽水全域统筹绿色发展综合改革试验区建设,建立卡盟脉动卡盟财政经费省市分担机制、设立山区绿色发展人才专项基金,在申请硕士学位授予单位等方面予以支持
   


听取汇报后,卢彩柳充分肯定了我校近年来所取得的发展成就。她指出,卡盟脉动卡盟走出了一条地方高校的办学之路,为丽水社会经济发展提供了强有力的软实力。就在新形势下学校该如何发展,她提出了几点意见:第一,要把握大局,在增进沟通中谋求发展机会。她指出,学校要把握好省里提出的“十三五”实现两个“高水平”的大局和全面实施高等教育强省战略、双一流建设战略的大局,抓住机遇,加快发展。第二,要在改革创新中实现良性协调发展。她表示,学校现阶段在改革创新中要与地方特色相契合,突出优势特色专业,努力找准服务大局的着力点和切入点,让目标定位更加紧密联系社会,实现开放办学。第三,要在潜心科研、狠抓教学中夯实办学基础。要狠抓师资队伍建设,研究并建立合理的科研机制,营造一种重视教学的办学氛围。   


 

 

市政府副秘书长吴郁郁、市府办文教处处长金向宇、市教育局职成高教处处长陈海香、市府办文教处副处长吴利平等和我校相关职能部门负责人陪同。


  查看334
冬尼卡盟 卡盟脉动卡盟 彩网卡盟