浙江省首届电子商务创业创新大赛(丽水分赛区)圆满落幕卡盟脉动卡盟
 您现在的位置: 卡盟脉动卡盟  学校新闻  冬尼卡盟要闻

浙江省首届电子商务创业创新大赛(丽水分赛区)圆满落幕

  学通社   雷瞿凡/文 刘学松/图 2017-06-30

629日下午,浙江省首届电子商务创业创新大赛(丽水分赛区)决赛暨颁奖典礼在骏舟卡盟学术报告厅隆重举行。丽水市商务局局长孙俐珑、市委组织部副部长陈科强、市财政局总会计师叶芳儿、市教育局副局长吴燕、市科学技术局副局长吕璞琪、团市委副书记孔金峰出席大赛,并为获奖选手颁奖。

  

  

通过前期的报名审核、初赛培训和双创骨干培训,共有40个项目入围初赛;经过初赛线上评选, 20个项目晋级复赛;经过复赛答辩,综合选手的初赛成绩,最终总成绩前六名的选手成功晋级决赛。决赛由6支项目团队按照抽签顺序,进行6分钟项目陈述、5分钟答辩,并由专家评委现场提问、打分。

最后,专家代表对六支参赛队伍进行深入点评并给出独到的建议,同时也发表了自己对电子商务创业创新的看法与体会。

  

  

经过激烈的角逐,“带你玩”互联网个性化旅游服务平台团队和创想居团队荣获金奖,超级积木、锋鱼循环农业项目、E家物流信息平台以及行影团队荣获银奖,脚急生活电商项目、E起飞扬企业助推计划、跨境B2B项目、顺联动力电商平台融资项目、木玩纪念品与个性定制、掌上花园、订制房等14个项目团队获得铜奖。本次大赛的最佳表现奖得主为“带你玩”互联网个性化旅游服务平台团队、最佳创意奖得主为行影团队。

本次大赛以“我负责阳光雨露、你负责茁壮成长”为主题,旨在加快聚集和整合电子商务人才、技术、资本、市场等各种创业创新要素,搭建创业创新平台,遴选和培育优秀的电商创业创新项目和人才,引导社会资源对接电商创业领域(特别是农村电商),激发创业创新活力,弘扬创业创新文化,优化创业创新环境,助推我市浙江(丽水)农村电子商务创新发展示范区建设。

  

  

据悉,本次大赛活动是由丽水市商务局、中共丽水市委组织部、丽水市财政局、丽水市教育局、丽水市科学技术局、共青团丽水市委员会主办,丽水市农村电子商务学院承办,丽水市电子商务公共服务中心、丽水市电子商务促进会和我校共同协办,浙江顺联网络科技有限公司特别支持。



  查看11
冬尼卡盟 卡盟脉动卡盟 彩网卡盟