丽水市“新青年下乡”大学生暑期社会实践出征仪式于骏舟卡盟举行卡盟脉动卡盟
 您现在的位置: 卡盟脉动卡盟  学校新闻  冬尼卡盟要闻

丽水市“新青年下乡”大学生暑期社会实践出征仪式于我校举行

  学通社   周开元 纪蓉/文 徐婧敏/图 2017-06-30

青春集结号,文明丽水行。630日上午,2017年丽水市“新青年下乡”大学生暑期社会实践出征仪式在我校学术报告厅举行。丽水市副市长徐光文、市委宣传部常务副部长任韩高、团市委书记张妍、市教育局党委委员严金华、莲都区副区长俞丽威、我校党委副书记邵国平和丽水职业技术学院党委副书记、副院长刘建荣出席出征仪式并为重点实践团队授旗,团市委副书记孔金峰主持出征仪式。

  

  

启动仪式上,徐光文发表讲话并宣布活动启动。

徐光文首先代表市委市政府对即将奔赴各实践地开展实践活动的全体师生表达了亲切的问候和良好的祝愿。他说,读万卷书、行万里路,古往今来凡成大事者,无不经过社会实践的历练和艰苦环境的考验。社会实践是我们大学生运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂。当下是全市上下迎接党的十九大胜利召开、全面贯彻落实省第十四届党代会精神的重要时期,是创建全国文明城市决战决胜的关键时期。在这样的时代背景下,认真组织好今年的暑期社会实践活动,对于深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面助力全国文明城市创建具有重要而深远的意义。

  

 

  

徐光文对参与暑期社会实践的全体同学提出了三点希望:一是希望同学们在实践活动中了解丽水、坚定信念。在参与社会实践过程中亲身感受我市经济社会发展中的各项成果,亲眼审视在党的领导下中国经济社会发展发生的翻天覆地的变化,深刻理解今天的幸福生活的来之不易,自觉把个人抱负与国家民族的前途命运结合起来,牢固树立走中国特色社会主义道路、为实现中国梦努力奋斗的理想信念;二是希望同学们在服务社会中发挥所长、贡献力量。丽水将迎来全国文明城市创建工作测评考核的关键时期,期待同学们在参加社会实践活动中牢固培养建功立业的奋斗精神,肩负起为创建工作建言献策、宣传动员、监督巡查的重任,深入社会基层、了解民情民意、投身志愿服务,在全国文明城市创建、剿灭劣五类水、助力精准扶贫、促进地方经济发展等方面作贡献,用实际行动为建设美丽幸福新丽水奉献力量;三是希望同学们在艰苦环境中磨练意志、锤炼品格,珍惜锻炼机会,勇于开拓创新,主动向人民群众学习勤劳质朴、脚踏实地、坚韧顽强的优良品质,在实践中陶冶思想情操、提升道德境界、增长个人才干、实现全面发展。

仪式上,邵国平和刘建荣为莲都区街道代表授社会实践合作基地牌。

  

  

我校获得2016年全国暑期社会实践优秀团队----畲族非遗文化传承调研团队代表蓝光、2017年关爱未成年人思想道德建设进社区社会实践团队代表楼倩羽发言。他们分享了参加暑期社会实践的经验,并号召全体同学全力以赴、经受考验,为丽水文明城市创建奉献出自己的力量。

  

  

2017丽水市暑期社会实践团队代表浙江农林大学“家燕归巢”团队代表王秀秀、浙江树人大学“双百双进”团队代表马美薇、我校关爱未成年人思想道德建设进社区社会实践团队代表楼倩羽带领参加暑期社会实践的全体成员进行宣誓并齐唱团歌。

  

  

市委宣传部、市教育局相关科室负责人,莲都区文明办、莲都区教育局、莲都团区委相关负责人,我校和丽水职业技术学院团委班子及二级学院的团干部参加了此次出征仪式。

  

  

启动仪式前,徐光文一行在我校党委书记周湘浙的陪同下观看了我校志愿服务宣传板块。  


  查看16
冬尼卡盟 卡盟脉动卡盟 彩网卡盟