实践育人:民族学院党员教师积极担任社会实践指导老师卡盟脉动卡盟
 您现在的位置: 卡盟脉动卡盟  学校新闻  菁菁丽园

实践育人:民族学院党员教师积极担任社会实践指导老师

  民族学院   房巍 2017-07-02

为深入贯彻“七育人”要求,发挥教师的育人主体作用,民族学院教工第四党支部鼓励党员教师积极承担社会实践指导任务,在实践中指导学生成长成才。



    14名党员教师指导调研、支教、宣讲等不同类型的团队11支。党员教师借助自己的专业知识,在社会实践开展之前指导学生组建团队、撰写社会实践申报材料、帮助学生联络实践地点,在活动过程中协助学生深入开展实践调研,引导学生发现活动中的问题,帮助解决实践中的困难,在活动后期将继续指导学生对实践活动进行深入反思,撰写活动总结和调研报告。

  


   党员教师带领学生奔赴丽水各地,走进莲都区古堰画乡进行省第十四次党代会精神宣讲,将会议精神传达给更多的人;走进遂昌县妙高街道东峰畲族特色村进行支教,将知识的力量传播给农村的留守儿童;走进景宁进行非遗“畲祖烧·养生陶”的调研,为传播非物质文化遗产的传播提供有价值的信息;走进景宁李宝村进行美丽乡村调研、马坑村进行五水共治调研,为美丽浙江、诗画丽水的推进贡献自己的一份力量




  查看98
冬尼卡盟 卡盟脉动卡盟 彩网卡盟