【走进冬尼卡盟】骏舟卡盟开展“媒体走进卡盟脉动卡盟”活动卡盟脉动卡盟
 您现在的位置: 卡盟脉动卡盟  学校新闻  冬尼卡盟要闻

【走进冬尼卡盟】我校开展“媒体走进丽水学院”活动

     宣传部 沈一峰 姜益琳 学通社 李凤/文 程艺/摄 2017-07-01

按:为了进一步拓展办学空间、开展特色办学,打通我校 “深入丽水、研究丽水、服务丽水”的通道,5月份以来,我校启动了“走进丽院”活动,陆续邀请社会各界人士走进校园,近距离感知我校近年来的发展变化,搭建校地合作平台,开展深度合作,实现共赢。本期刊发媒体记者走进我校考察的消息。


6月30日上午,学校开展了“媒体走进丽水学院”活动,丽水市委宣传部常务副部长任韩高、丽水日报社社长李志伟、丽水广播电视总台台长赵正发,丽水地方媒体、省级驻丽媒体记者走进我校考察座谈。我校党委书记周湘浙,校长肖刚,校党委副书记邵国平,校党委委员、宣传部部长叶华松等参加本次活动。



媒体记者们实地参观了我校浙江省2011龙泉青瓷协同创新中心、浙江省丽水中药产业技术创新服务平台、浙江省特色文创产品数字化设计与智能制造重点实验室、丽水市全域旅游数据中心和我校虚拟现实与人机交互研究中心,深入了解我校在龙泉青瓷非遗传承与发展、中草药研究与产业化、文创产品数字化设计与制造、丽水旅游各类数据互联互通、VR和AR技术的创新应用研究等方面的研究进展。

 


座谈会上,周湘浙对各单位媒体领导和记者朋友的到来表示欢迎。他指出,在浙江省第十四次党代会报告和省委书记车俊的讲话中充分体现了省委对浙江省高等教育下一步发展的重视,我校上下认真学习了省党代会和车俊书记的重要讲话,努力克服我校高端人才结构短缺、高等教育水平不高的问题,进一步加强校地合作,做大、做强创新和创业平台,为丽水培养、吸引和留住人才,使丽水成为好干事、能干事、干成事的地方,让人才有足够的空间施展才华。

周湘浙说,袁家军省长在丽调研时提出,“丽水要加快‘大花园’建设”,这不仅需要打造“诗画浙江”的鲜活样板和世界一流的生态旅游目的地,更需要有高水平大学的支撑。而实现丽水人民的大学梦,就需要我校成为本土人才的“造血机”、高端人才的集聚地,这就要求我校要尽快成为硕士学位授予单位,这些都需要在座媒体记者的大力支持,他希望在座领导和媒体朋友能够为我校的发展和宣传工作出谋划策,发挥出媒体的辐射力、号召力和影响力。

 


肖刚具体围绕“薪火相传110周年”“奋力前行 转型跨越”“梦想卓越 新的征程”三方面汇报了我校的情况。他说,近年来我校重点做好了这些方面的工作:进一步深化体制机制改革,充分激发二级学院和基层组织的办学活力;进一步优化师资队伍结构,全面提升高层次人才的贡献度和获得感;进一步修订人才培养方案,努力培养服务“两山”战略的高素质应用型人才;进一步调整学科专业结构,系统构建“两山”特色鲜明的学科专业体系;进一步提高科学研究水平,在转型升级中提高学校办学层次和水平;进一步提升社会服务能力,在服务地方中提升学校美誉度和影响力。他表示,学校的发展需要来自丽水各界的关心与广大校友的支持,尤其需要各位媒体朋友继续支持和关注丽水最高学府的发展,努力为实现丽水人民和丽水学院人共同的大学梦而作出积极贡献。 



李志伟认为,母校丽水学院近年来发展迅速,办学综合实力得到显著增强,走出了一条特色发展之路,将为丽水“大花园”建设提供强大的人才支撑。他表示,学校与报社之间可以在新闻宣传、教育实践、教育培训、大学生就业等方面实现合作共赢。



赵正发表示,通过本次活动,深切感受到了学校日新月异的发展变化。他表示,广电总台作为重要宣传平台会支持学校的发展。双方可以进一步加强沟通和交流,希望学院的毕业生们可以积极投身丽水广电事业的发展。



任韩高指出,市委宣传部会高度重视、积极配合学校的宣传工作。为做好学院的宣传工作,他总结道:下一步要“多交流、多对接”,要“多平台、多合作”,要“多策划、多宣传”,通过调研座谈等方式,大家共同来为学校更好的发展建言献策。




浙江日报丽水分社浙江电台浙江之声浙江电台交通之声丽水日报处州晚报丽水网电视新闻综合频道电视公共频道广播新闻综合频率联谊报丽水记者站现代金报丽水记者站等媒体记者,我校相关职能部门、二级学院负责人参加了活动。



  查看398
冬尼卡盟 卡盟脉动卡盟 彩网卡盟