【实践进行时】传农耕文化,探“两山”之路卡盟脉动卡盟
 您现在的位置: 卡盟脉动卡盟  学校新闻  菁菁丽园

【实践进行时】传农耕文化,探“两山”之路

“山耕”暑期调研团队助力农业供给侧改革

  商学院   吴苑榕 2017-07-04

为充分了解丽水的“山耕”品牌文化,助力“两山”战略下生态精品农业的发展商学院以今暑期社会实践为契机开展了丽水“山耕”助力农业供给侧改革调研活动

  

  

  

实践活动中,队员们走进丽水市梅峰茶叶有限公司围绕“传农耕文化,探两山之路”为主题, 从丽水有关“山耕”品牌文化背景、需求、历程和效益进行了系统的 调研为更深入全面地了解丽水“山耕”的发展情况, 接下来队员们将从“菌”“茶”“果”“蔬”“药”“笋竹”“油茶”“畜牧”“渔业”等九大类别着手,分组分别前往28个企业 、田间地头进行实地调研,多角度全方位地感受丽水独特的耕文脉魅力。

  

  

据悉,丽水山耕 浙江省农产品区域公用品牌的典范。前不久,省第十四次党代会提出了“大花园”建设行动,袁家军省长在来丽水调研时也强调要大力发展绿色富民产业,打响丽水“山耕”和丽水山居品牌,实现从“卖山头”到“卖生态”的转变。 本次暑期社会实践活动的开展其目的也为让学生走出来更好地传播“山耕”文化,助力农业供给侧改革,助力“大花园”的建设,服务更多的丽水人。



  查看412
冬尼卡盟 卡盟脉动卡盟 彩网卡盟