商学院召开专业建设工作研讨会卡盟脉动卡盟
 您现在的位置: 卡盟脉动卡盟  学校新闻  菁菁丽园

商学院召开专业建设工作研讨会

  商学院   王昀 叶信运 2017-07-03

为不断深化专业建设工作,培育专业能力强、创新型应用型人才,助力大学生就业,近日,商学院以就业工作为突破口,召开专业建设工作研讨会,集思广益,共同探讨专业建设工作新模式。



会议指出,商学院长久以来紧密围绕人才培养的根本任务,以专业建设为核心,以教育改革为抓手,努力弥补专业建设短板,构建特色学科专业体系,力创商科专业全面健康发展新局面。会议多次强调推动专业建设工作“一只眼睛盯市场,另一只眼睛盯课堂”,并就如何推动专业建设工作提出专业建设“两个步子”:一是加强校企合作,面向市场,着眼需求,促进“产教学”融合,充分发挥市场需求对于人才培养导向作用;二是齐抓科研上水平,促进“山区+”、“两山”战略科研成果转化为教学资源,融入到教学课堂和实践教学中去,实现科研逐步向教学渗透,培养高水平的专业人才。



据了解,商学院将“山区+”品牌建设、促进“产教融合”列为专业建设重点工作内容,特别是在丽水加快“大花园”建设、打造“诗画浙江”的生态旅游目的地的大背景下,该院加快脚步汇聚 丽水五养、旅游、农村电商山区+特色元素整合进专业建设,进一步调整学科专业结构,构建“两山”特色学科专业体系,努力培育“两山”战略所需的高素质应用型人才,收效明显。下一步,该院还将扎实动作,进一步加快专业建设,促进特色专业体系落成,以服务大学生顺利就业,提高毕业大学生就业率。

   商学院党政班子、各学系主任、专业负责人参加了研讨会。



  查看19
冬尼卡盟 卡盟脉动卡盟 彩网卡盟