丽水政府网:卡盟脉动卡盟学生走入梅山社区演出儿童剧弘扬中国传统文化卡盟脉动卡盟
 您现在的位置: 卡盟脉动卡盟  学校新闻  媒体聚焦

丽水政府网:丽水学院学生走入梅山社区演出儿童剧弘扬中国传统文化

  党委宣传部    2017-07-04

6月30日,丽水政府网发布了丽水学院学生走入梅山社区演出儿童剧弘扬中国传统文化的消息:

  

丽水学院学生走入梅山社区演出儿童剧弘扬中国传统文化

  

626日下午,丽水学院职业技术学院“小候鸟”儿童剧下乡演出团队来到梅山社区文化中心演出剧目《中国节的秘密》。

  在现场,儿童剧围绕春节、清明节、端午节、中秋节、重阳节这五大中国传统节日展开,学前教育专业的大学生身着古装,以生动形象的方式将与中国传统节日相关的神话故事和美德故事搬上现代的舞台、走入未成年人的心中。现场还设置了提问互动等环节,整个氛围十分活跃。

  大学生们希望通过剧目的演出与未成年人一起在欢笑中认识传统、尊重传统、继承传统和弘扬传统,最终形成对中国优秀传统文化的认同感和自豪感。作为丽水的大学生,他们也希望在“深入丽水、研究丽水、服务丽水”的过程中,将平时在学校里学习的知识和技能真正地用在实处、做出应有的贡献。

  

相关链接:http://www.lishui.gov.cn/sjbmzl/swgcbj/gzdt/201706/t20170630_2153678.html



  查看127
冬尼卡盟 卡盟脉动卡盟 彩网卡盟