骏舟卡盟一支暑期社会实践团队成功入选浙江新闻专属报道团卡盟脉动卡盟
 您现在的位置: 卡盟脉动卡盟  学校新闻  菁菁丽园

骏舟卡盟一支暑期社会实践团队成功入选浙江新闻专属报道团

  教师教育学院   雷园园 杨逸静 陈聪 叶马 2017-07-06

近日,教师教育学院“春泥筑梦”赴青田祯埠乡支教暑期社会实践团队参与了浙江新闻客户端发起的《寻找 10支暑期实践队,让浙江新闻为你的暑期提案发声》 活动,该团队从35所高校的近350支团队中脱颖而出,成功入选浙江新闻专属报道团,同时入选的还有来自浙江大学、浙江师范大学等高校的9支实践团队。

  

 

该团队由34名师范专业学生组成,他们以关爱农村留守儿童为宗旨,努力践行陶行知先生 “知行合一”的教育理念。今年,是该团队第二年走进青田祯埠乡,他们以当地留守华侨子女为主要对象,开展各种趣味课程教学和中华传统文化推广活动,深入培养华侨子女的爱国、爱家情怀,同时他们还特别关注留守儿童的心理健康状况,用爱温暖孩子们的心灵,守护留守儿童的希望与梦想。

该团队队长胡婧玲同学说道:“社会实践是我们大学生运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂。我们不仅在农村开展支教活动,我们还将围绕新农村建设,农村教育规划,留守儿童、空巢老人关怀等问题进行深入调研和思考。”

据悉 《寻找 10支暑期实践队,让浙江新闻为你的暑期提案发声》 动是由浙江新闻客户端、浙江日报全媒体文化新闻部联合举办。旨在为高校学子的暑期实践活动提供一个媒体发布的渠道和展示自我的平台,同时让社会各界充分了解当代高校学子在社会生活、家乡建设等多方面的能力和贡献。

 


  查看19
冬尼卡盟 卡盟脉动卡盟 彩网卡盟