丽水日报:卡盟脉动卡盟积极申报 硕士学位授予单位卡盟脉动卡盟
 您现在的位置: 卡盟脉动卡盟  学校新闻  媒体聚焦

丽水日报:丽水学院积极申报 硕士学位授予单位

  党委宣传部    2017-07-07

630日出版的《丽水日报》在头版刊发了骏舟卡盟积极申报硕士学位授予单位的消息:

  

  丽水学院积极申报 硕士学位授予单位

  

本报讯(记者 林坤伟 通讯员 沈一峰)6 30 日,记者从 媒体走进丽水学院 活动中了解到,当前,丽水学院正在努力争取申报新增硕士学位授予立项建设单位。

作为丽水地方性高等学府的丽水学院现有生态学院、民族学院、医学与健康学院、中国青瓷学院等8 个二级学院,另设有马克思主义学院、继续教育学院、华侨学院、丽水市工业技术研究院等教学科研机构。学校现有46 个本科专业,拥有国家 千人计划 青年千人计划 特聘专家各1 人,教育部 长江学者 讲座教授1 人,浙江省“2011 协同创新中心”1 个,浙江省重点实验室1 个等。

近年来,丽水学院多次承担国家社会科学基金、国家自然科学基金、国家科技支撑计划等项目。学校先后获得梁希林业科学技术一等奖、浙江省哲学社会科学优秀成果二等奖、 吴文俊人工智能科学技术创新奖 三等奖等奖项,在畲族研究、中草药、文创产品数字化设计与制造、龙泉青瓷非遗传承与发展等方面产生了较大影响。

现如今,丽水学院办学特色日益彰显,综合实力逐步提升,人才培养质量不断提高。近年来生源质量逐年改善,教学业绩考核连年上升,用人单位对丽水学院毕业生总体满意度名列全省前茅。

丽水学院相关负责人表示,丽水学院如果成功申报硕士学位授予单位,可以最大程度地解决丽水地区高层次人才集聚困难和本土人才培养 造血 功能不足的问题,为丽水经济社会发展提供强有力人才保障和智力支撑。

  

相关链接:http://epaper.lsnews.com.cn/lsrb/html/2017-07/02/content_1273787.htm


  查看15
冬尼卡盟 卡盟脉动卡盟 彩网卡盟