骏舟卡盟与杭州师范大学签署对口帮扶协议卡盟脉动卡盟
 您现在的位置: 卡盟脉动卡盟  学校新闻  冬尼卡盟要闻

骏舟卡盟与杭州师范大学签署对口帮扶协议

     校办 2017-07-08


76 上午,校长肖刚、副校长蒋黎红一行带队赴杭州师范大学对接对口帮扶事宜,双方举行座谈并签署了《杭州师范大学与丽水学院对口帮扶协议》。杭州师范大学副校长杨磊主持签字仪式。

  


杭州师范大学校长杜卫指出,丽水学院在办学条件非常艰苦的情况下,发奋图强、砥砺前行,努力服务地方经济社会发展的精神值得学习。他表示,作为对口支援学校,杭州师范大学支持丽水学院办学责无旁贷,支持丽水学院办学就是支持浙江省高等教育事业。

  


对于今后帮扶合作工作,杜卫提出三点建议:一是双方加强沟通交流,相关部门每年至少四次组织相关人员到丽水学院开展帮扶工作,也欢迎丽水学院的领导经常来校交流;二是双方每年编写一份工作报告,分析存在的问题,明确下一步工作思路;三是形成1-2个实质性合作项目或实体机构,使得双方合作更加长远、更有价值,积极探索真正有利于两校合作共赢共同发展的模式。

  


肖刚指出,自浙江省开展高校对口帮扶工作以来,杭州师范大学一直高度重视和大力支持丽水学院发展,对此表示衷心的感谢。肖刚表示,两校合作具有十分重要的意义,要实现精准对接、精准帮扶,学校将努力借助杭师大的帮助和支持,奋力拼搏、补齐短板,努力为浙江高等教育强省战略和均衡发展做出贡献,同时两校要经常进行沟通交流,深入拓展合作领域,每年形成帮扶合作报告,做实浙江乡村教育研究院、浙南山区生物资源开发与利用研究中心等实体项目。

 


据悉,浙江省2011年启动第三轮教育对口支援工作,杭州师范大学与我校建立对口帮扶关系,通过双方共同努力,帮扶工作取得显著成效。新一轮对口支援开始以来,双方进一步深化帮扶工作,根据帮扶协议,接下来双方将在人才培养、学科建设、科学研究、队伍建设、资源共享等方面精准对接,努力实现精准帮扶

我校办公室、组织部、发展规划处、人事处、教务处、学科建设与研究生管理处、科研管理与地方合作处和教师教育学院、生态学院、医学与健康学院相关负责人参加了签字仪式。

 


  查看91
冬尼卡盟 卡盟脉动卡盟 彩网卡盟