丽水在线:传“山耕”文化,探“两山”路径,争“模范”之行——卡盟脉动卡盟暑期调研团队助力农业供给侧改革卡盟脉动卡盟
 您现在的位置: 卡盟脉动卡盟  学校新闻  媒体聚焦

丽水在线:传“山耕”文化,探“两山”路径,争“模范”之行——丽水学院暑期调研团队助力农业供给侧改革

  党委宣传部    2017-07-09

7月7日,丽水在线刊发了骏舟卡盟商学院暑期调研团队助力农业供给侧改革的消息:

“山耕”文化,探“两山”路径,争“模范”之行——丽水学院暑期调研团队助力农业供给侧改革

我们青年学府,基于大生态,深耕大丽水,青年学子应勇立绿色发展潮头。我们调研团队自发成为“丽水山耕”文化传播使者,将用青春脚步丈量每寸山耕土地,挖掘每个“山耕”文化故事,积极探索“两山”路径。在绿水青山中,我们将体现青年作为,贡献青春力量。”调研团队队长史舒豪感慨道。

为积极响应市党代会“丽水争当绿色发展模范生”的号召,进一步助推“丽水山耕”品牌发展,有效促进农业供给侧结构性改革。商学院党委依托暑期社会实践与丽水农发投资发展有限公司开展党建结对共建活动,明确共建活动的意义与目标。充分发挥双方运用各自人才、信息等资源优势,积极采取各种措施,发挥师生党员的模范带头作用,使师生党员成为绿色发展的探路者、模范者。

    本次实践活动是结对共建的积极尝试,实践队员们将围绕 “传山耕文化,探两山之路”为主题,从丽水有关山耕品牌文化背景、需求、历程和效益进行了系统的调研。队员们将从“菌”“茶”“果”“蔬”“药”“笋竹”“油茶”“畜牧”“渔业”等九大类别着手,分组分别前往分布在遂昌、龙泉、缙云等丽水各县区的 28个企业、田间地头进行实地调研访谈。通过为期半个月的实践活动,学习知识,增长才干,挖掘故事,传递文化,形成报告,提供建议,助力农业供给侧改革。

  省第十四次党代会提出了“大花园”建设行动,袁家军省长在来丽水调研时也强调要大力发展绿色富民产业,打响丽水“山耕”和丽水山居品牌,实现从“卖山头”到“卖生态”的转变。商学院党委将继续围绕“两山战略”积极行动,不断探索深入地方结对地方的新模式,新方法,带动师生党员为丽水打造“诗画浙江”“大花园建设”贡献学院力量,争当助推绿色发展的模范生。



相关链接:http://www.lsol.com.cn/html/2017/kejiaowenwei_0707/310643.html?from=groupmessage



  查看19
冬尼卡盟 卡盟脉动卡盟 彩网卡盟