新蓝网:小镇牵手大学 中国青瓷学院今天正式挂牌成立卡盟脉动卡盟
 您现在的位置: 卡盟脉动卡盟  学校新闻  媒体聚焦

新蓝网:小镇牵手大学 中国青瓷学院今天正式挂牌成立

  党委宣传部    2017-07-09


7月8日,浙江广电集团主办的新蓝网发布了骏舟卡盟中国青瓷学院在中国青瓷小镇挂牌的消息:

  

卡盟脉动卡盟小镇牵手大学 中国青瓷学院今天正式挂牌成立

 

(浙江之声记者 徐鹏飞 通讯员 沈一峰 报道)7月8日,浙江省“2011计划”龙泉青瓷协同创新中心2017年理事大会在中国青瓷小镇——龙泉市上垟镇召开。会上,丽水学院中国青瓷学院正式挂牌成立。来自全国各地的专家学者、企业负责人及青瓷行业的大师集聚于此,共同见证这一历史性时刻,同时为探索如何走好“高校+特色小镇”的小镇办大学新路子出谋划策。

  

  

丽水学院校长肖刚说,丽水学院中国青瓷学院与龙泉青瓷小镇合作办学,为特色小镇建设注入新活力,可以充分发挥高校在人才培养、科学研究、产品研发等方面的优势。“努力探索一条校地、校企合作,资源统筹,融合发展,‘高校+特色小镇’的小镇办大学的新路子,助推龙泉青瓷人才培养、文化传承和产业创新。”

  

  

据了解,目前丽水学院拥有省一级的协同创新中心——“龙泉青瓷协同创新中心”。中心已立项建设项目32项,总经费345万元,其中资助项目之一——同济大学王荔教授编导出品的纪录片《龙泉青瓷》于2016年11月在上海陆家嘴中国金融信息中心成功首发;丽水学院张建平教授创作的作品《有容乃大》在华东林交所收藏品交易平台首发,成为中国青瓷史上第一个上市作品。接下去协同创新中心将联合中国青瓷学院重点突破龙泉青瓷制造工艺路线、原料研发重大关键共性技术,为打造现代龙泉青瓷生产模式提供技术支撑。同时开展国内外合作交流,与国际陶协、波兰茀罗茨瓦夫美术学院等合作,建立国际交流平台,探索性开发青瓷文化产品的推广渠道,拓展市场。

  

  

  


    媒体链接:http://n.cztv.com/lanmei/zjzs/12593568.html


  查看20
冬尼卡盟 卡盟脉动卡盟 彩网卡盟